Много лет «Большой Королевский Лиликанский Театр» гастролирует на сцене «Тень».

*Билет необходимо приобретать только ребёнку, взрослые наслаждаются искусством бесплатно.

Много лет «Большой Королевский Лиликанский Театр»  гастролирует на сцене «Тень».  Лиликане – малоизвестный народ с далекого острова Миликар. Жизнь лиликан  сильно отличается от привычной нам велипутской жизни (а нас лиликане называют «велипуты»).  Конечно, коренное различие в нашем мироустройстве обусловлено  тем, что в основании  лиликанского общества  лежит культура, а не что-нибудь другое. Главный вид искусства лиликан – это  театра. Лиликане предлагают московским зрителям ознакомиться с разными видами лиликанского  театрального искусства: драматическими спектаклями, детскими спектаклями, оперой, балетом,    постановками, созданными в сотрудничестве с велипутскими деятелями искусства. 

Вечер многоактных опер

ЛИБРЕТТО МНОГОАКТНЫХ ОПЕР:

  1. Кармен

Красавица цыганка кружит головы севильским мужчинам. Все у ее ног: и солдат, и контрабандист, и торреро. “Любовь – дитя свободы…” – поет она и легко меняет одного на другого. Но ревность – дикий зверь! СМЕРТЬ ОТ КЛИНКА – КАК СМЕРТЬ БЫКА НА КОРРИДЕ – ЖЕСТОКА И НЕИЗБЕЖНА.

  1. Евгений Онегин

Русская усадьба 19 века. Господа, крестьяне. Молодая провинциальная барышня в письме признается в любви приехавшему столичному франту. Он, смеясь, отвергает любовь, смеясь стреляется с другом, и… убивает того! После четырех лет изгнания он снова в столице на балу. Барышня уже выдана за пожилого генерала. Только тут Онегин понимает, что упустил свою любовь и счастье. Но-поздно…

  1. Волшебная флейта

В карусельном вихре вращаются судьбы волшебных персонажей -Дракон,Принц,Папагено… Королева Ночи посылает принца Тамино и Папагено искать своих суженых и они, конечно же, преодолеют все преграды, найдут прекрасных подруг и получат благословение жреца Солнца- Зарастро! Ведь в этой сказке “волшебные дары” это не только Флейта и Колокольчики, но и МУЗЫКА Моцарта, которая “из наслаждений жизни одной ЛЮБВИ лишь уступает”

  1. Иван Сусанин

Россия 17 века. Как обычно, смутное время. К Москве рвутся войска польской шляхты, чтобы поработить Русь. Весь народ поднимается на борьбу с захватчиками. Но победу русского оружия обеспечивает не только массовое движение сопротивления, возглавленное Мининым и Пожарским, памятник которым впоследствии будет установлен на главной пощади Москвы. Действие оперы переносит нас в глухие леса Костромской губернии. По сугробам среди темных еловых ветвей с трудом пробирается отряд поляков. Их ведет крестьянин из маленькой затерянной на просторах русской глубинки деревни. Обманом он привел сюда врагов, обещая показать им дорогу по которой можно добраться до царской ставки. Темнеет, обессиленные поляки засыпают прямо на снегу. Сквозь темные тучи пробирается тусклый месяц, он посылает последний луч на лесную поляну, где Сусанин поет знаменитую арию «Ты придешь моя заря». В это арии герой просит Бога укрепить его перед смертью. Сусанин хорошо понимает, что грозит ему, когда обман будет раскрыт, но нет сомнений в душе патриота, ведь вместе с ним погибнут враги, которым не выбраться теперь из чащи. Подвиг легендарного русского героя, крестьянина Ивана Сусанина, который ценой собственной жизни завел вражеское войско в темный лес, вдохновил великого русского композитора Михаила Глинку на создание его знаменитой оперы « Жизнь за царя». «Славься ,славься наш русский царь, господом данный нам царь-государь» ликует в финале оперы весь народ!

  1. Сильва.

Поговорили, потанцевали, попели. Поговорили, потанцевали, попели. Поговорили, потанцевали, попели………

Режиссёры-постановщики – Майя Краснопольская и Илья Эпельбаум
Художник-постановщик – Илья Эпельбаум

ДВА ДЕРЕВА или ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ О РОМАНТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ ПРИНЦЕССЫ-КРАСАВИЦЫ И КОРОЛЯ ЗОЛОТЫХ РОССЫПЕЙ, О ЗЛОБНОМ И КОВАРНОМ ЖЁЛТОМ КАРЛИКЕ, ЖИВШЕМ В АПЕЛЬСИНОВОМ ДЕРЕВЕ, И ЖЕСТОКОЙ ФЕЕ ПУСТЫНИ, РАЗЛУЧИВШЕЙ НЕСЧАСТНЫХ ВЛЮБЛЁННЫХ.

Это классический лиликанский спектакль, который сами лиликане считают совершенным. Спектакль идет на лиликанском языке с синхронным переводом на русский. Это красивая и сложная история любви Прекрасной красавицы и Короля Золотых Россыпей. Лиликане не рекомендуют этот спектакль велипутским детям младше 6 лет, так как драматические повороты сюжета могут вызвать ненужные в столь юном возрасте впечатления. На спектакль приглашаются группа зрителей из 5 человек. Это может быть компания из родственников или друзей, при этом как минимум двое должны быть взрослыми.

В спектакле заняты актёры привелегированной королевской труппы Лиликании.
Продюссеры и режиссёры от театра Тень – Майя Краснопольская и Илья Эпельбаум.
Премия “Золотая Маска” 1997 г. за лучшую работу режиссёра в театре кукол

Руслан и Людмила (7+)

Лиликанский спектакль для семейного посещения с детьми от 6 лет. Спектакль играется только под Новый Год.
Приглашается группа из пяти человек.

Эпос о Лиликане (12+)

Спектакль по древнему лиликанскому  эпосу, идет на древнелиликнском языке с синхронным переводом на русский.  Лиликане рекомендуют узнавать об устройстве мира и души взрослым велипутам от 12 лет. На спектакль приглашаются группа зрителей из 5 человек. Это может быть компания из родственников или друзей, при этом как минимум двое должны быть взрослыми.

Илья Эпельбаум предложил нам поставить новый детский спектакль в Лиликанском театре. Мы, конечно, сразу согласились. Задача была не простая, так как в Лиликанском театре было уже много спектаклей, множество жанров и форм. Их отличительная черта – масштабность и зрелищность. Нам была поставлена задача удивить искушенную велипутско-лиликанскую публику. И, как нам кажется, мы справились. Углубившись в архивы лиликанских королевских библиотек и книгохранилищ, мы отыскали древнейшую рукопись, которая была переведена самим Гальбастро Мамарейно Гердайло Шефином, да продлятся дни его вечно, и открыла нам предания старины глубокой. Перед нами открылся странный мир древних лиликан. Так на свет появился «Эпос о Лиликане», повествующий о рождении мира и Первом из всего лиликанского рода – великом и могучем воине Лиликане, прославившем и обогатившем свой народ.