Вот и заканчивается 2021 год — пора подвести его итоги! Для нас, как и для многих, этот год был сложным, но мы не унывали и продолжали работать.

В марте мы дружно отпраздновали День кукольника, пригласив к себе в гости коллег из других театров. Получилось так здорово, что все хотят продолжать эту традицию!

В апреле выпустили премьеру — спектакль Ларисы Волковой и Виктора Платонова «Так и не написанная история» по рассказам Достоевского, приуроченный к 200-летию писателя.

В июне — провели первую Лабораторию театра теней, по итогам которой все четыре эскиза были одобрены для дальнейшей работы. И уже в феврале вы сможете увидеть первый из них — «Синего пса» Тонино Гуэрры в постановке Карена Нерсисяна и Амира Ерманова.

В июле наш театр принял участие в Фестивале Театра Наций в Тобольске, посвященном Федору Достоевскому, со спектаклем «Так и не написанная история» и дал несколько мастер-классов по теневому театру для детей и студентов.

В сентябре мы отметили юбилей нашего художественного руководителя Виктора Платонова — и снова были рады видеть в театре друзей и коллег!

В ноябре мы все-таки смогли провести III Международный фестиваль театров теней ShadowFest, в котором приняли участие театры из Македонии, Мурманска и Москвы.

А в декабре на базе нашего театра и театра «Тень» Виктор Платонов провел лабораторию СТД РФ для конструкторов театров кукол, посвященную технологии создания теневой куклы. А также стал лауреатом премии «Легенда театра» на Большом детском фестивале.

Надеемся, что следующий год принесет с собой еще больше премьер, гастролей, фестивалей, новых встреч и открытий! И конечно, мы хотим, чтобы вы — наши зрители, выходили из театра с горящими глазами, окрыленные и вдохновленные!

Давайте мечтать вместе! Ну и обязательно — всем здоровья!