Дорогие друзья и коллеги!

Спешим поделиться приятной и очень значимой для театра новостью!

Грядут перемены..

В конце марта столичный департамент культуры объединил два самых необычных московских театра.

Теперь наша многолетняя дружба и сотрудничество с театром «Тень» официально узаконены.

Поскольку объединение было инициировано непосредственно театрами, процесс интеграции сейчас происходит легко, естественно и эффективно.

Уникальный театр «Тень», основанный Ильёй Эпельбаумом и Майей Краснопольской в 1988 году, был когда-то первым частным театром столицы, но позже всё же стал государственным, перейдя в ведение департамента культуры города Москвы. Театр неоднократно становился лауреатом премии «Золотая Маска» и других российских и международных фестивалей.

История Московского детского театра теней началась значительно раньше – в 1934 году при Музее детской книги была создана первая студия теневого театра, но только в 1988 году театр перешел в московское подчинение и получил собственное здание на Измайловском бульваре.

По удивительному и наверняка не случайному стечению обстоятельств, свой творческий путь Майя Краснопольская начинала в стенах нашего театра, а театр «Тень» неоднократно принимал участие в фестивале театров теней «ShadowFest» и других проектах театра теней.

С недавнего времени Московский детский театр теней и театр «Тень» — единый коллектив.

Мы безмерно этому рады и уверены в том, что наше сотрудничество будет гармоничным, взаимовыгодным и, без сомнения, невероятно творческим.